x

Алексей Точин подарил музейному объединению одну из своих работ

«Души изменчивой приметы» прослеживаются в каждой картине санкт-петербургского художника Алексея Точина. Живопись помогает передать нам очень многое — чувства, эмоции, состояние окружающего пространства и настроение самого художника!

Очень приятно, что частичка этой насыщенной эмоциями выставки навсегда останется с нами! Её автор Алексей Анатольевич подарил Череповецкому музейному объединению одну из своих работ, наполненную настроением приближающейся весны и атмосферой живописного города на Неве.

Как рассказал сам Алексей Точин, недалеко от этих мест работала его жена: «Встречал её часто, чтобы вместе пообедать и пойти домой с работы. Я тогда работал в комнате на углу Казанской и Антоненко».

Путешествуя по живописному весеннему Петербургу мы забываем, что смотрим на город через картину, мастерски написанную художником в марте 2019 года, и погружаемся в этот творческий мир, мир художника! И теперь весь этот огромный мир, запечатлённый акварелью на листе бумаги, останется с нами — в Череповце!


«Красный мост»
Алексей Точин
бумага, акварель
30/40 см
2019
Яндекс.Метрика