x

Открылась выставка «Арт-весна» в Выставочном зале

Открывшаяся сегодня вечером «Арт-весна» снова удивила своим богатством и разнообразием и показала, чем живут череповецкие художники.

Каждая выставка в Выставочном зале особенная, но дважды в год наше музейное пространство вопреки всем законам физики становится как будто больше — иначе не объяснишь, как здесь умещается такая широкая гамма цвета, жанров, художественных манер и авторских высказываний. Открывшаяся сегодня вечером «Арт-весна» снова удивила своим богатством и разнообразием и показала, чем живут череповецкие художники.

В нынешней выставке представлено около 50 произведений, выбранных выставочным комитетом из более чем сотни, заявленных авторами. Строгий отбор позволяет говорить о серьезном отношении к профессиональному уровню. Пейзажи и портреты, живопись и графика, ювелирное искусство и художественный текстиль, скульптура и эмали, представленные в залах, говорят о широких возможностях череповецких художников.

Необыкновенным светом и колоритом выделяются картины Григория Черноголовкова, рядом с его пленэрными работами органично смотрятся пейзажи другого прекрасного мастера — Антона Иоганна. «Весенняя Шулма» Евгения Калачева наполнена свежим апрельским воздухом и звучит шумом реки, а возле чудесных гобеленов Светланы Синяевой, Екатерины Громцевой и текстильных картин Марины Брауловой становится теплее. Тонкостью и изяществом удивляют украшения, созданные ювелирами Евгением и Людмилой Корешковыми, эмали Людмилы Ванёвой и Тимофея Волкова.

Большинство авторов нашим посетителям, скорее всего, известны, но от этого отчетные выставки не становятся менее интересными: по ним мы всегда имеем возможность проследить развитие художников, отмечать их сложившийся стиль и находить изменения и открытия в творчестве.

Мы благодарим наших череповецких художников за вновь подаренный праздник и с нетерпением ждем осеннюю выставку. Она, как вы помните, будет необычной: в экспозиции будут собраны лучшие работы участников конкурса «Городской музей: история, люди, экспонаты».
Яндекс.Метрика